Erfolgreiche Teilnahme am Bienwald-Cup in Wörth

Am letzten Oktoberwochenende nahmen sechs Schwimmerinnen und Schwimmer am 19. Bienwald-Cup des SC Wörth teil. Auch nach diesem Wettkampf können wir unsere Vereinskleidung erhobenen Hauptes tragen, denn gleich drei unserer Schwimmerinnen schafften es auf das Siegerpodest.
Mit einer Zeit von 00:59,10 erreichte Marie den ersten Platz über 50 Meter Brust. Die ein Jahr ältere Kyra benötigte für die gleiche Strecke nur 00:45,37 und belegte damit den dritten Platz in ihrer Altersklasse. Mia schaffte es mit einer Zeit von 03:53,99 auf den dritten Platz. Coco zeigte bei diesem Wettkampf gleich fünfmal, was eine Philippsburger Schwimmerin ausmacht und auch ihre Ergebnisse können sich sehen lassen. Unsere beiden Jungs Ben und Travis starteten in den Disziplinen 50m Freistil und 50m Brust und auch auf ihre Ergebnisse sind wir sehr stolz.
Teamgeist bewies unser Mannschaft in der Mixed-Staffel. Coco, Travis, Mia und Ben machten es der Konkurrenz nicht leicht und gaben über 4x50m Freistil alles. Es sind Momente wie diese, die aus Einzelsportlern Mannschaftssportler machen. Begleitet wurde die Wettkampfmannschaft natürlich von ihrem Trainer Riko. Sebastian unterstützte als Kampfrichter und war sich vor allem mit den Neustädter Kampfrichterinnen immer schnell einig.
Am 17.11.2023 finden unsere Vereinsmeisterschaften für Schwimmerinnen und Schwimmer aller Leistungsstufen statt.